このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

Vista Quest VQ1005でのC1?エラー?


投稿ツリー


前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2008/9/30 15:06 | 最終変更
ジェット  サイトURL
初めまして、質問したい事があります。
一応過去スレ調べたのですが、重複していたらすいません。

最近Vista Quest VQ1005を買って、SDカードで撮影しまして、一回PCにデータを移しもう一回カメラの方にSDカード戻したら画面に「C1」と出て動かなくなってしまいました。
電池を一度抜いてみたり、SDカードの中身消したりしてみたのですが、変わりません。
どなたか、ご教授お願いします。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008/10/1 19:46
ichibey  サイトURL
VQ1005でエラーが出た事は無いですけど、C1はメモリ関連の
エラーらしいので、取りあえず以下の通りに確認をしてみては?

1.電池を新しいアルカリ乾電池に入れ替えてみる
2.SDカードを入れないで起動して内蔵メモリで撮影
3.別のSDカードでテスト(256MB以下くらいの容量のカードでテスト)

これでも駄目なら購入先に相談された方が良いかも...


投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008/10/4 23:48
名無しさん  サイトURL
私も先ほどおなじ現象が起きました。
SD自体に指でクイっとかけるロックがかかっていたのですが、
そこを直したらC1という表示が消えもと通りに使えました。
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008/10/24 0:51
Hozuki MAEDA  サイトURL
私も出ました。
私の場合は、電池が切れかけてた時に撮影し、
うまくSDカードに保存出来なかったようでファイルも壊れていました。

その際にずっと「C1」表示でした。
ぐぐった時に「SDカードフォーマッター」でフォーマットし直すとよいと出てきましたので、試してみたら直りました。

一度試してみてはいかがでしょう??
投票数:0 平均点:0.00
返信する
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2008/10/25 11:46
名無しさん  サイトURL
私は毎回写した後
すぐに電池を抜いてしまうのですが
そうすると必ずといっていいほど
「C1」が出てしまいます。

ですが、次に撮る時SDカードを1回抜くと
カウントに戻ります。

これって荒っぽいのかな?
とも思うんですがそうしないと使えませんし・・・
それで壊れた事もありません。

とういうことで、今のところこんな感じで対処してま〜す。


投票数:0 平均点:0.00
返信する

このトピックに投稿する

題名
ゲスト名
投稿本文
  条件検索へ

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック